鼎博娛樂網廣州:湖北鄉親出示健康碼或粵康碼綠碼均可返穗

  3月24日,鼎博娛樂網在廣州市第52場疫情防控新聞通氣會上,有記者提問,“穗康碼”和“粵康碼”以及其他地區如“湖北健康碼”是否可以互認?

  廣州市政務服務數據管理局應用管理處處長梁文謙對此回應道,目前廣州市“穗康碼”已和省“粵康碼”實現了系統和數據的對接,在紅碼的設置規則上也是相對應的。根據《關于運用“穗康碼”分色標記功能加強疫情防控工作的通知》兩碼可以互掃互通,在市內交通住宿、復工復產、經商返學、出入公共場所和小區等日常生產生活中“穗康碼”和“粵康碼”同樣可以使用。

  對于湖北地區健康碼問題,根據廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部6號通告精神,湖北低風險地區且持“湖北健康碼”或“粵康碼”綠碼的人員可有序來穗返穗的,高風險地區和中風險地區人員、持紅碼或黃碼人員人員不得來穗返穗。“需要注意的是,‘粵康碼’已與湖北健康碼實現了對接。因此,湖北地區返穗人員出示這兩種碼,均可返穗。”

  目前,國務院辦公廳會同各地區和國家衛健委推廣全國各省(區、市)依托全國一體化政務服務平臺“健康碼”互信互認應用工作。梁文謙介紹,“穗康碼”已先期與國辦“健康碼”實現技術互掃互通,近期也響應國家要求,通過省平臺,把“穗康碼”的健康信息共通到國辦,加入全國“健康碼”互信互認平臺。“廣州也是全國首批加入‘健康碼’互信互認平臺的城市之一。”

  【南方日報記者】黃舒?F 郭蘇瑩

  【攝影】吳偉洪

(責編:李楓、岳弘彬)

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.nknkvn.tw